九州で、情熱を傾け、挑戦する人たち。がコンセプトの番組、KIRIN presents 九州・沖縄共同制作番組[世界一の九州が始まる!]にて、藤野屋のたまごが放送されます!
1月21日放送(RBCは1月26日放送)
大自然が育む“たまご”の秘密アジアの経済大国シンガポールでは今、大分県産“たまご”が富裕層向けの百貨店やレストランで注目を浴びる。大分県竹田市の藤野屋は、九州初となるシンガポール政府認定の農場ライセンスを取得して2016年10月から生卵の輸出をスタート。6個入り1パックの「トレたま」は1000円以上する高額商品だが1年ほどで出荷数を3倍以上に伸ばす。こんもりとした卵白と卵黄が特徴の卵は、大自然で育む独自の飼育法があった。
「世界一の九州が始まる」番組ホームページより http://rkb.jp/sekakyu/
1月21日(日)10時15分放送
RKB・NBC・RKK・OBS・mrt・MBC・RBC(RBCのみ金曜日深夜0時40分〜)
番組facebookはこちら→https://www.facebook.com/sekakyu/
皆さん、お見逃しなく!